あなたはどっち派?厚切り牛タンで庭BBQ!

Y&K

2021年05月24日 14:04

みなさんこんにちは。


いつまでもコロナコロナで・・・気が滅入ってしまいますね。


早くワクチンがいきわたり、自由にお出かけできることを願います。


さて、そんなコロナ過の中・・・


すでに恒例行事になってしまった庭BBQ・・・


今週末のしっかりやっております!


ま~記事にする必要もないのですが・・・


どこにも出かけてないし・・・ネタもないので。


今回は牛タンパーティーと題して・・・


牛タンをメインに肉を購入してみました。


牛タンは薄切り派ですか?


それとも厚切り派ですか?


我が家はどちらかというと厚切り派です。


ちなみに我が家はカルビを食べません。子供達も脂が多いものを好まず・・・


最悪捨てる羽目になってしまいます。


結局行きついたのが牛タンというわけです。




早速イワタニの炉端大将で焼いていきましょう!!


2017/06/28






このぐらいの厚みがベストですね~


8mmぐらいかな??


しかし牛タンだけで腹を満たすにはコストが掛かりすぎる・・・


この牛タンでも1枚2~300円ですからね~


ってことで今回は久々に見つけたチューリップも仲間入り!




チューリップって昔好きだったんですよね~


余り見かけないけど・・・


そしてカミさんが好きな、セセリ。これも結構我が家では定番。




こりこりジューシーな食感がたまりません!!


さらにはお決まりのホイル焼き。


中身はイカ・エビ・ホタテが我が家の定番。




今回はプラス・・・新玉ねぎのバターバジル焼きとジャガイモのホイル焼きも!!


どれも美味しく頂きました!!


ほぼ毎週やっている庭BBQ・・・


次はどんなことしてみようかな?


そんなことを考えるのも些細な楽しみです。


では、皆さんコロナに感染しないよう注意しましょう。



アウトドア情報はここから↓















あなたにおススメの記事
関連記事