あなたはどっち派?厚切り牛タンで庭BBQ!
みなさんこんにちは。
いつまでもコロナコロナで・・・気が滅入ってしまいますね。
早くワクチンがいきわたり、自由にお出かけできることを願います。
さて、そんなコロナ過の中・・・
すでに恒例行事になってしまった庭BBQ・・・
今週末のしっかりやっております!
ま~記事にする必要もないのですが・・・
どこにも出かけてないし・・・ネタもないので。
今回は牛タンパーティーと題して・・・
牛タンをメインに肉を購入してみました。
牛タンは薄切り派ですか?
それとも厚切り派ですか?
我が家はどちらかというと厚切り派です。
ちなみに我が家はカルビを食べません。子供達も脂が多いものを好まず・・・
最悪捨てる羽目になってしまいます。
結局行きついたのが牛タンというわけです。
早速イワタニの炉端大将で焼いていきましょう!!
このぐらいの厚みがベストですね~
8mmぐらいかな??
しかし牛タンだけで腹を満たすにはコストが掛かりすぎる・・・
この牛タンでも1枚2~300円ですからね~
ってことで今回は久々に見つけたチューリップも仲間入り!
チューリップって昔好きだったんですよね~
余り見かけないけど・・・
そしてカミさんが好きな、セセリ。これも結構我が家では定番。
こりこりジューシーな食感がたまりません!!
さらにはお決まりのホイル焼き。
中身はイカ・エビ・ホタテが我が家の定番。
今回はプラス・・・新玉ねぎのバターバジル焼きとジャガイモのホイル焼きも!!
どれも美味しく頂きました!!
ほぼ毎週やっている庭BBQ・・・
次はどんなことしてみようかな?
そんなことを考えるのも些細な楽しみです。
では、皆さんコロナに感染しないよう注意しましょう。
アウトドア情報はここから↓
関連記事