簡単レシピのローストポーク作ってみたよ!
みなさんこんにちは!
いよいよ週末ですね~~
土日はお天気が良いみたいで!
月曜は微妙かな~~~???
月曜しか休みの無い僕にはショックですね・・・泣
月曜はちょっと栃木に行く用事があるので・・・尚更です・・・
温泉でも入ってこようかな???って思ってますけどね~~
さて・・・久々の飯ネタです!!

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では続きをどうぞ・・・
いよいよ週末ですね~~
土日はお天気が良いみたいで!
月曜は微妙かな~~~???
月曜しか休みの無い僕にはショックですね・・・泣
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あらためまして・・・こんにちは!
久々の飯ネタ・・・
先日・・・miyukingさんの記事で・・・簡単ローストポークのレシピがありました!
ローストビーフは良く作りますが・・・ローストポークは作ったことが無いので・・・さっそくやってみました~~
まずは肉!!!
ロースが無かったので・・・ヒレ肉で作ります!
肉の塊に下味を付けます!
我が家はクレイジーソルトを使いましたよ!

クレージーソルトとすりおろしにんにくをもみ込みます!
で・・・ほんとはここで少し寝かした方が良いんだろうけど・・・
時間ね~~から・・・即焼きます!笑
で・・・表面がこんがりするまで焼いていきます。
焼き終えたらそのままビニール袋にぶち込みます!
肉を焼いている間に鍋にお湯を沸かしておきますよ!!
で~~ビニールに入れた肉をそのままお湯が沸いている鍋にぶっこみます!
その時はお湯の火は止めましょうね!!

で~~~あとは・・・お湯が冷めるまで・・・待つのみ!
お湯が冷めたら肉を出して切りますよ~~
ちなみにお湯は・・・30度ぐらいまで下がったら取り出しました!
30度って・・・勘だけどね!
指突っ込んでぬるいって感じたぐらいです!笑
これで完成です!

ちょっと・・・見た目が・・・あれなんですが・・・
完成です!
ソースはね~~
これもテケトーなんだけど・・・
肉を焼いたフライパンに刻んだニンニクとバターと醤油を入れてちょっと煮たてたものを掛けました!!
で・・・食った感想は・・・
ん~~~~まいう~~~~!
これは簡単でいいね~~~
今度キャンプでやってみよう!!
miyukingさん・・・あざ~~~っす!!
アウトドアブログがいっぱいです!
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久々の飯ネタ・・・
先日・・・miyukingさんの記事で・・・簡単ローストポークのレシピがありました!
ローストビーフは良く作りますが・・・ローストポークは作ったことが無いので・・・さっそくやってみました~~
まずは肉!!!
ロースが無かったので・・・ヒレ肉で作ります!
肉の塊に下味を付けます!
我が家はクレイジーソルトを使いましたよ!

クレージーソルトとすりおろしにんにくをもみ込みます!
で・・・ほんとはここで少し寝かした方が良いんだろうけど・・・
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時間ね~~から・・・即焼きます!笑
で・・・表面がこんがりするまで焼いていきます。
焼き終えたらそのままビニール袋にぶち込みます!
肉を焼いている間に鍋にお湯を沸かしておきますよ!!
で~~ビニールに入れた肉をそのままお湯が沸いている鍋にぶっこみます!
その時はお湯の火は止めましょうね!!

で~~~あとは・・・お湯が冷めるまで・・・待つのみ!
お湯が冷めたら肉を出して切りますよ~~
ちなみにお湯は・・・30度ぐらいまで下がったら取り出しました!
30度って・・・勘だけどね!
指突っ込んでぬるいって感じたぐらいです!笑
これで完成です!

ちょっと・・・見た目が・・・あれなんですが・・・
完成です!
ソースはね~~
これもテケトーなんだけど・・・
肉を焼いたフライパンに刻んだニンニクとバターと醤油を入れてちょっと煮たてたものを掛けました!!
で・・・食った感想は・・・
ん~~~~まいう~~~~!
これは簡単でいいね~~~
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この記事へのコメント
こんにちは〜!
これは簡単でいいですね(≧∇≦)
これはご飯もお酒も進みますねぇ〜
美味しそう!!
自分も試してみま〜す♪
これは簡単でいいですね(≧∇≦)
これはご飯もお酒も進みますねぇ〜
美味しそう!!
自分も試してみま〜す♪
AyaKanパパさん
これは簡単でおすすめですよ~~
つまみにも最適です!!
お味もGOODでした~~~!
これは簡単でおすすめですよ~~
つまみにも最適です!!
お味もGOODでした~~~!
こんにちは ◡̈*
ありがとうございます(❁°͈▵°͈)
作っていただいた上にリンクまで張っていただき感謝です( ´⍪⌂⍪`)
ローストビーフはよく作る…
う、羨ましいです•́ε•̀٥
本当に簡単ですよね(ෆ ͒•∘̬• ͒)◞
おもてなしにもなりますし我が家も次はキャンプ場で作ってみます♪
ありがとうございます(❁°͈▵°͈)
作っていただいた上にリンクまで張っていただき感謝です( ´⍪⌂⍪`)
ローストビーフはよく作る…
う、羨ましいです•́ε•̀٥
本当に簡単ですよね(ෆ ͒•∘̬• ͒)◞
おもてなしにもなりますし我が家も次はキャンプ場で作ってみます♪
こんにちは~
豚肉はもし半生だったら!
と思ってビビッてます(^^ゞ
けど、簡単そうなのでいいですね!!
よし!miyukingさんの方にも行ってきます!!
そして月曜は栃木へいらっしゃ~い(^_^.)/
豚肉はもし半生だったら!
と思ってビビッてます(^^ゞ
けど、簡単そうなのでいいですね!!
よし!miyukingさんの方にも行ってきます!!
そして月曜は栃木へいらっしゃ~い(^_^.)/
とても気になったので・・・・
豚はE型肝炎になる危険があるから
よく火を通したほうがいいそうですよ。
以前生レバーのニュースでやってました。
私もローストポークはたまに作りますが、
ピンク色では食べません><
ギリギリ白くなるまで火を通しても
ジューシーさは保てますよ^^
豚はE型肝炎になる危険があるから
よく火を通したほうがいいそうですよ。
以前生レバーのニュースでやってました。
私もローストポークはたまに作りますが、
ピンク色では食べません><
ギリギリ白くなるまで火を通しても
ジューシーさは保てますよ^^
miyukingさん
こちらこそ!!教えていただき感謝です!!
これは簡単でおいしいので良いですね~~
うちもキャンプでやってみます!
こちらこそ!!教えていただき感謝です!!
これは簡単でおいしいので良いですね~~
うちもキャンプでやってみます!
すずパパさん
そうなんですよ~~
ちょっと半生は危険ですよね!
一様この後レンチンしました!笑
これは簡単でおいしいので是非試してみてください!!
そうなんですよ~~
ちょっと半生は危険ですよね!
一様この後レンチンしました!笑
これは簡単でおいしいので是非試してみてください!!
かしママさん
知ってます!
なんで・・・この後レンチンしときました!笑
今度はぎりぎりまで火を通してみますね!!
味比べってやつですかね!笑
知ってます!
なんで・・・この後レンチンしときました!笑
今度はぎりぎりまで火を通してみますね!!
味比べってやつですかね!笑
こんばんわ~
おー、旨そうですね~♪
そしてお肉は白くなるまで、ですね^^
料理下手な僕も何か作りたいな、と思ってるんですが、
ローストポーク、レポ見てやってみたくなりましたw
でも、やってみたら手間取るんだろーな(笑)
おー、旨そうですね~♪
そしてお肉は白くなるまで、ですね^^
料理下手な僕も何か作りたいな、と思ってるんですが、
ローストポーク、レポ見てやってみたくなりましたw
でも、やってみたら手間取るんだろーな(笑)
Jaburoさん
美味かったですね~~
白くなるまで・・・ですかね!笑
簡単なので是非やってみてください!!!
美味かったですね~~
白くなるまで・・・ですかね!笑
簡単なので是非やってみてください!!!
こんにちは。
鳥と豚は大変ですよね。
ま、惣菜メインなソロでは見ませんが(笑)。
デュオではお任せなんで、ダッチでよく火の通ったものしか食べれません。でも、これなら火加減は楽ですから、良いですね。最初の時間を長めにすれば大丈夫そうですし。
でも、作っても食べきれないので、チャーシューの方が・・・(笑)。
てなわけで、よろしくお願いしますm(__)m。
鳥と豚は大変ですよね。
ま、惣菜メインなソロでは見ませんが(笑)。
デュオではお任せなんで、ダッチでよく火の通ったものしか食べれません。でも、これなら火加減は楽ですから、良いですね。最初の時間を長めにすれば大丈夫そうですし。
でも、作っても食べきれないので、チャーシューの方が・・・(笑)。
てなわけで、よろしくお願いしますm(__)m。
けん爺さん
牛以外はちょっと気を付けないといけませんね・・・
お任せが一番ですよね!
この方法なら・・・ま~~いいかなって思いますけど・・・
チャ-シュー・・・良いですね~~
おつまみには最高です!
牛以外はちょっと気を付けないといけませんね・・・
お任せが一番ですよね!
この方法なら・・・ま~~いいかなって思いますけど・・・
チャ-シュー・・・良いですね~~
おつまみには最高です!
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